Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.
[800x]
Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 г
-
Вода — 150 мл
-
Пшеничная мука — 400 г
-
Лук — 200 г
-
Сливочное масло — 125 г
-
Подсолнечное масло — 100 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
-
Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета, используя 25 г сливочного масла и 2-х ст. л. растительного масла.
-
Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
-
В глубокую миску просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли. Влейте в муку 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
-
Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
-
Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
-
Растопите оставшееся сливочное масло, смазывайте ним каждую лепешку перед выкладкой начинки.
-
Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста, сверху снова смажьте растопленным маслом.
Поздравляю, сытные кыстыбыи с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками.