• Авторизация


Кыстыбый с картофелем 16-08-2018 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.

[800x]

 

Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета, используя 25 г сливочного масла и 2-х ст. л. растительного масла.
  3. Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. В глубокую миску просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли. Влейте в муку 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
  5. Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
  6. Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
  7. Растопите оставшееся сливочное масло, смазывайте ним каждую лепешку перед выкладкой начинки.
  8. Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста, сверху снова смажьте растопленным маслом.

 



 

Поздравляю, сытные кыстыбыи с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый с картофелем | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»