• Авторизация


Творожная запеканка с белым шоколадом 11-08-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

[800x]

 

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый шоколад — 50 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

 

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с белым шоколадом | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»