Рецепт мяса для ленивых, который я подготовила для вас сегодня, станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь теперь можно приготовить полноценный сытный ужин без особых усилий. Это блюдо под силу даже начинающим поварам, ведь в нём нет ничего сложного. А в результате вы получите ароматное и вкусное блюдо для всей семьи!
[800x]
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Маринованные грибы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Хлеб — 50 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Ломтик белого хлеба замочите в молоке или воде и слегка отожмите. Добавьте его к фаршу.
- Очистите и натрите на терке лук, добавьте его фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху смажьте фарш тонким слоем майонеза.
- Грибы выложите сверху.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им грибы.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте ее в течение 40–50 минут. В последние 15 минут увеличьте температуру до 200 градусов.
Это мясное блюдо превосходно сочетается с рисом и овощами. Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня, когда на готовку уже не остается сил. И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
источник