Первое, что действительно цепляет, — название. «Крамбамбуля» звучит красиво и празднично. Происхождение названия до сих под вопросом. Существует теория, согласно которой свое название этот напиток получил благодаря немецкому ликеру Krambambuli. Когда-то его производили фабрики в Данциге. Со временем этим словом европейские студенты стали называть самые разные крепкие напитки.
Белорусская крамбамбуля схожа с оригинальным напитком только названием. Готовят ее из водки и мёда с добавлением пряностей. История белорусской настойки уходит еще в дореволюционное время. Но тогда она не получила широкого распространения. А вот в начале 2000-х, когда производители решили возродить давние традиции, крамбамбуля получила второе дыхание. У себя на родине этот напиток стал очень популярным. Узнаем, почему?
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотя спиртные настойки можно купить в магазине, многие предпочитают готовить их дома. Большинство рецептур знакомы всем. Но если готовить такие напитки часто, начинаешь разбираться в нюансах, добавлять свои ингредиенты и пробовать новые технологии. Почему бы не приготовить белорусскую настойку с мёдом и специями? Вы потратите 30 минут на приготовление, подождете еще недельку — и крепкий напиток готов! Угостите друзей, а после поделитесь с ними рецептом!