• Авторизация


Омлет с кабачками 12-07-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.

[800x]

 

Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 50 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.
  2. Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  3. В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.
  4. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Подавайте омлет со сметаной или домашним майонезом. Идея простого и вкусного завтрака наверняка придется по душе и вашим друзьям, делитесь рецептом с ними!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с кабачками | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»