• Авторизация


Царский куриный рулет 19-09-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный рулет я делаю не только себе, но и друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая, что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того. 
 

[400x311]

 


Нам понадобится: 

  • Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся. 
  • 2 яйца, молоко для омлета. 
  • Грибы для начинки. 
  • Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус. 

 

[400x281]

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете. 
 

[400x303]

[400x315]

[400x300]

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. 
 

[400x298]

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы. 
 

[400x300]

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю. 
 

[400x300]

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет. 
 

[400x300]

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала. 
 

[400x300]

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться. 
 

[400x308]

[400x300]

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов. 
 

[400x300]

[400x300]

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания. 
 

[400x300]

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно. 
 

[400x300]

[400x311]


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво. 
Приятного аппетита!  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский куриный рулет | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»