Вы можете представить этот невероятный вкус клубничных цукатов. Цукаты из клубники в домашних условиях, похожи на мармеладные конфетки, но в несколько раз вкуснее. Угостив детишек таким лакомством, вы подарите им настоящий праздник и удовольствие. А вот как приготовить цукаты из клубники я обязательно расскажу вам в этой статье.
[700x]
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- сахар — 400 грамм;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- сахар для обсыпки.
Пошаговый рецепт цукатов из клубники
- Чистые сухие ягодки клубники вместе с чашелистиками, пересыпьте смесью сахара (200 грамм) с лимонной кислотой.
- Когда ягоды выделят сок, разложите их в один слой на чистом противне и залейте соком.
- Сверху ягоды посыпать оставшимся сахаром.
- противень поставить в духовку, разогретую до 200°С.
- После того, как масса закипит, температуру нужно снизить до 180°С.
- Выньте противень через 20 минут.
- Спустя несколько минут ягоды в горячем виде обваляй в сахаре, уложите на фольгу в один слой и дайте просохнуть.
- Через сутки, сироп, который остался доведите до кипения, обмакните в его каждую ягодку, снова разложите их на фольгу и дайте обсохнуть.
- Когда ягодки сверху подсохнут уложи их в картонные коробки.
- Храните при комнатной температуре.
Ароматные цукаты из клубники вкусно, сочно и полезно! а самое главное — вы же готовите эти цувкатики сами, и от этого они вдвойне вкуснее.
Приятного аппетита!
источник