• Авторизация


Малосольные огурцы с тархуном 19-07-2017 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

[700x]

 

Существует два способа приготовления малосольных огурцов – горячий и холодный. Соленья, приготовленные горячим способом, будут готовы примерно через сутки или даже раньше. Холодный способ требует больше времени, так как должен начаться процесс молочно – кислого брожения, который придаёт заготовкам всеми любимый вкус.

 

  • Время приготовления: 50 минут
  • Время готовности: 24 часа
  • Количество: 1 кг

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 30 г свежего тархуна;
  • 20 г соли;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 1 ч.л. горошин черного перца;
  • 4 гвоздики.

 

 

Способ приготовления малосольных огурцов с тархуном.

 

Выбираем небольшие, крепкие и колючие огурчики. Лучше всего готовить овощи, собранные за несколько часов до обработки или накануне вечером. Идеальное место для приготовления – ваша дача или домик в деревне: не придётся перевозить урожай с грядки в город, для засолки не нужна стерилизация, да и варить практически ничего не нужно.

[640x426]
Отбираем огурцы для засолки

Свежий тархун ополаскиваем под краном холодной водой, обрываем листочки со стеблей. Для засолки по этому рецепту достаточно большой горсти травы.

[640x426]
Обрываем листья тархуна

В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладём огурчики на 30-40 минут, затем промываем их, обрезаем с двух сторон.

[640x426]
Заливаем огурцы холодной водой

Если нужно, чтобы они засолились быстро, то режем каждый огурец на 2-3 части, вновь складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, сливаем её – это жидкость для будущей засолки.

[640x426]
Готовим рассол

Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем соль, добавляем горошины перца, зёрна кориандра, лавровые листья, и гвоздику. Доводим рассол до кипения, кипятим 4-5 минут.

[640x426]
Заливаем овощи горячим рассолом

Подготовленные овощи и траву складываем в кастрюлю, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышкой, оставляем остывать при комнатной температуре. Затем, когда всё полностью остынет, отправляем кастрюлю в холодильник на сутки.

[640x426]
Остывшие рассол и овощи раскладываем по банкам

Также можно приготовить малосольные огурцы по этому рецепту холодным способом. Рассол кипятить не нужно, просто смешиваем ингредиенты до полного растворения соли. Раскладываем огурчики и тархун в чистые банки, заливаем рассолом, оставляем в прохладном месте на 3-4 дня. Когда начнется процесс молочно – кислого брожения, можно есть.

[640x426]
Храним малосольные огурцы с тархуном в холодильнике или погребе

Храним заготовки в холодильнике или погребе. Засоленные подобным образом продукты не подлежат длительному хранению, их придётся съесть в течение нескольких дней.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы с тархуном | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»