• Авторизация


Джерки из говядины 18-04-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 25 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.


Приготовление:

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

А еще профи посоветуют температуру сделать пониже, градусов 60 хотя бы, и не бойтесь добавить любимых специй, в данном рецепте их маловато, а тут мне кажется всевозможные перцы хорошо пойдут.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джерки из говядины | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»