Для нашего рецепта нужны такие продукты:
Начинаем готовить:
Первый шаг. Займемся тестом. Берем чашу туда щепотку соли и просеянную муку. Достаем из холодильника масло и натираем туда его. Следует периодически перемешивать масло с мукой что бы оно не слиплось.
Второй шаг. Все очень хорошо перемешиваем и добавляем сто миллилитров очищенной холодной воды. И руками замешиваем тесто. Его не нужно долго месить. И делаем из него шарик. Затем помещаем в холодное место или холодильник минимум на пол час можно и больше!
Третий шаг. Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. Чистим лук и мелко его нарезаем.
Четвертый шаг. Если у вас окорочка тогда следует снять все мясо с жиром и мелко порезать его. Жир не выкидываем а все вместе режим так вкуснее будет и сочнее.
Пятый шаг. Берем тарелку глубокую и выкладываем курицу, лук и по вкусу соль. Все хорошо перемешиваем.
Шестой шаг. Делаем треугольнички. Тесто разделяем на две части, одну часть вернуть в холодное место. А уже из второй половинки теста раскатываем толстую колбаску и разрезаем на семь равных частей.
Седьмой шаг. Руками каждый кусочек разминаем. И потом уже скалкой раскатываем кружки примерно в диаметр двенадцати сантиметров. Не забываем муку подсыпать что бы тесто не приклеивалось.
Восьмой шаг. В центр каждого кружка выкладываем начинку. И затем слепливаем два края подняв их в верх и затем третий край слепливаем. Уголки придавливаем. Осталось их перевернуть и у вас получится треугольнички. Повторить все это со вторым куском теста.
Девятый шаг. Берем противень. Застилаем бумагой и выкладываем наши треугольнички. Берем желток я добавляю еще ложку воды и перешиваю. Затем смазываю треугольнички.
Десятый шаг. Я посыпаю слегка кунжутом, но это уже по желанию. Последний шаг. Духовку нагреваем до сто восьмидесяти градусов. Ставим наши треугольнички в духовку примерно на сорок минут или до готовности так что бы они слегка стали золотистыми.
Всем приятного!!!