Рецепт от xmxm: Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...
Ингредиенты:
Фасоль (красная) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (черный молотый перец, тимьян) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов.
По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить.
Пока варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом.
Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.
Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду.
Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи.
Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок.
Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли.
Режем петрушку и укроп.
Добавляем к фасоли. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Все делалось вечером, поэтому после выключения духовки горшок оставался там до утра. А вам выбирать самим, есть сразу или оставить на второй день))
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124242/