• Авторизация


Томатный суп из морепродуктов 15-01-2016 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов    250 г
  • Лук репчатый   1 головка
  • Чеснок   3 зубчика
  • Перец сладкий   1 штука
  • Помидоры   1 штука
  • Сок томатный   350 г
  • Шафран   1 чайная ложка
  • Сушеный базилик   1 чайная ложка
  • Прованские травы   1 чайная ложка
  • Сок лимонный   1 столовая ложка
  • Яйцо куриное   2 штуки
     

Приготовление

 

[показать]1.  Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

 

 

 

 

2.  Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

 

 

 

 

3.  Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

 

 

 

 

[показать]

4.  Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
 

 

 

 

 

5.  Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

 

 

 

 

6.  Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

 

 

 

 

7.  Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

 

 

 

 

8.  Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

 

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп из морепродуктов | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»