Это цитата сообщения
kris_wane Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г филе белой морской рыбы
-
16 больших сырых креветок
-
упаковка (400 мл) кокосового молока
-
1 красный перчик чили
-
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
-
1 л рыбного бульона
-
2 ч. л. сахара
-
2 ч. л. сока лайма
-
1 ч. л. рыбного соуса
-
250 г рисовой лапши
-
2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 2
[показать]
Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
Шаг 3
[показать]
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.
Шаг 4
[показать]
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
Шаг 5
[показать]
Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
Шаг 6
[показать]
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.
источник