• Авторизация


Тайский рыбный суп на кокосовом молоке 15-01-2016 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kris_wane Оригинальное сообщение

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 16 больших сырых креветок
  • упаковка (400 мл) кокосового молока
  • 1 красный перчик чили
  • 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

[показать]

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

[показать]

Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 4

[показать]

Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.

Шаг 5

[показать]

Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.

Шаг 6

[показать]

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский рыбный суп на кокосовом молоке | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»