• Авторизация


Азиатский кунжутный соус 05-07-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы, как и я, психанули и приготовили многовато домашней тахины - вот вам еще один вариант ее применения помимо хумуса и кунжутно-бананового кекса.

Этот кунжутный соус очень универсален. Вы можете использовать его и как заправку для салатов, и подавать к горячим блюдам. Я, например, очень люблю с ним есть стейки из говядины.

Хранить этот соус можно около недели в закрытой емкости в холодильнике. Перед употреблением энергично встряхнуть.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • тахина — 150 грамм
  • вода — 100 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • порошок чили — 1/8-1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Кладем все ингредиенты в стакан.

[700x]

И перебиваем блендером до гладкости.

[700x]

Подаем к салатам и горячим блюдам.

[700x]

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатский кунжутный соус | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»