• Авторизация


Абрикосовая панна котта 03-07-2019 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих абрикосов. Я предлагаю мариновать их в амаретто, вы же можете либо пропустить этот этап, либо выбрать другой ликер.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • абрикосы — 450 грамм
  • желатин (с горкой) — 1 ч.л.
  • жирные сливки (от 30%) — 400 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • сахар для запекания абрикосов — 1 ст.л.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • амаретто — 50 мл.
  • сахарная пудра для посыпки

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.

[700x]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.

[700x]

Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.

[700x]

Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.

Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.

[700x]

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).

Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.

[700x]

Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

[700x]

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовая панна котта | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»