Окрошка (холодный суп) – любимое блюдо русского народа. А нравится она нам за то, что в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду, голод. А вместе с этим она ещё насыщает наш организм витаминами.
В каждом доме её делают по разным рецептам. Конечно основными всегда являются огурцы, лук, зелень, яйца. Также в неё входит жидкая основа, которая может быть квасом, кефиром, водой и ещё много чем другим. На этом можно остановится, но в её состав также может входить картофель и мясной продукт: рыба, колбасные изделия, отварные мясо или птица.
В прошлых статьях уже было рассказано о том, как приготовить блюдо на кефире, на квасе, с колбасой. Здесь же хотелось бы более подробно написать о классических рецептах . Такой холодный суп полюбили в нашей стране не так давно. Раньше её делали в основном на хлебном напитке. Но, когда народ её распробовал, то большинство стали делать именно с этим напитком.
В нашей семье мы стараемся, чтобы такое блюдо всегда стояло в холодильнике. Когда не хочешь есть горячее блюдо, такой как раз кстати. И готовим мы его с разными основами. Но дети предпочитают есть на кефире, поэтому с ним делаем чаще остальных.
Эти рецепты, которыми мы с вами поделимся вам непременно понравятся. Возможно они займут почётное место в вашей кулинарной книге. Делайте их для себя и своих любимых.
Классические рецепты всегда самые простые и вкусные. Их можно даже назвать лёгкими. Такую я предпочитаю больше всего и съедается она очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности яйца и картофель. Остужаем и чистим.
2. Тем временем моем овощи и зелень. Сушим бумажными полотенцами.
3. Сперва я всегда режу лук и укроп очень мелко. Складываю их в кастрюлю объёмом 4 – 5 литров. Немного солю и толку, чтобы выделился сок.
Когда мы толчём продукты, особенно магазинные, то у них запах и вкус усиливается. Наше блюдо будет очень ароматным и вкусным.
4. Затем нарезаем небольшими кубиками колбасу, огурцы, картофель, яйца и редис. Всё складываем в емкость с зеленью.
Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими. Если хотите. то можете всегда делиться с нами вашим мнением по поводу результатов и не только. Можете также всегда задавать нам вопросы, а мы с радостью на них ответим.
Готовьте с удовольствием и ешьте вкусные блюда. А мы желаем вам приятного аппетита!