|
[340x360]
[640x480] 01. Для тапочек вам понадобятся: нитки для вязания – цвет по модели (я выбрала голубой и белый); нитки х/б – для подошвы;2 спицы для вязания носков; крючок; утюг.
[640x480] 02. Набрать 37 петель.
[640x480] 03. Связать в высоту 18 рядов лицевой вязкой.
[640x480] 04. Начать сформировывать пятку (как в носках). Провязать 11 петель, 12 и 13 вместе добавив х/б нитку.
[640x480] 05. Провязать средние 13 петель. Тринадцатую вместе с 14-ой.
[640x480] 06. Развернуть и убавляя в конце каждого ряда сформировать пятку (с х/б ниткой). Должно получиться как на слайде.
[640x480] 07. Вид сбоку.
[640x480] 08. Набрать по боковой стороне 13 петель, только шерстяной ниткой.
[640x480] 09. Провязать с изнаночной стороны. На подошве захватывая х/б нитку. Вид с изнаночной стороны.
[640x480] 10. Набрать 13 петель со второй боковой стороны, только шерстяной ниткой.
[640x480] 11. Вот так должно получиться. Вид с лицевой стороны.
[640x480] 12. Прожолжить вязать ещё 5 рядов. Захватывая х/б нитку только по подошве. Провязывая 6 ряд убавить по 1 петле с одной боковой стороны рядом с подошвой, захватывая х/б нитку.
[640x480] 13. И с другой боковой стороны.
[640x480] 14. Продолжить вязание. С изнаночной стороны также захватываем х/б нитку только по подошве.
[640x480] 15. Провязать всю длину тапочек. Я убавляла по 2 петли через каждые 5 рядов. Всего получилось 6 раз.
[640x480] 16. итоге по боковым сторонам осталось по 7 петель.
[640x480] 17. Теперь вяжем носок, так же как и пятку - убавляя петли около подошвы.
[640x480] 18. Он тоже получится достаточно прочным.
[640x480] 19. Вот, что получилось внутри. Красиво и аккуратно. Х/б нитку можно обрезать, она больше не нужна.
[640x480] 20. А дальше можно подключить фантазию, чтобы продумать дизайн верхней части. Я добавила белую нитку и чередовала через 2 ряда.
[640x480] 21. Получаются двухцветные полоски. Также можно связать верхнюю часть сорнаментом или провязать однотонно, и вышить сверху узор (см. последнеефото).
[640x480] 22. Провязать такое же количество рядов, как по боковым сторонам. Если нога полная, можно сделать верхнюю часть короче, чтоб удобнее было одевать.
[640x480] 23. Нужно слегка поутюжить верхнюю и боковые стороны, чтобы они не заворачивались.
[640x480] 24. Соединить боковую сторону тапочка с верхней с помощью крючка любым способом.
[640x480] 25. Провязывая до начала пятки.
[640x480] 26. То же самое выполняю и с другой стороны.
[640x480] 27. Итог. Вид сверху.
[640x480] 28. Вид сбоку.
[640x480] 29. Теперь нужно аккуратно обрезать и заправить все ниточки
[640x480] 30. Теперь обрабатываем верх. Вот здесь можно решить по-разному. Или обвязать верх с помощью крючка. Или как я, добавив ещё 2 спицы, набрать с четырёх сторон петли. По 14 петель.
[640x480] 31. Провязать несколько рядов в высоту, чтоб получилась манжета нужной ширины. У меня - 14 рядов, с чередованием белой и голубой нитки. Закрытьпетли.
[640x480] 32. Завернуть верх по модели.
[640x480] 33. Красиво, тепло, практично! Минимум времени – 1-2 вечера. Знание лицевой и изнаночной петли. Примечание: в самом конце, я решила перевязать верх, и сделать его белым с голубой каёмочкой. Мне так показалось более удачно.
[640x480] 34. А можно обвязать верх и края крючком и украсить тапки вышивкой. Рубрики: ВЯЗАНИЕ/Вязание шапки, носки, шарфы, варежки
[показать]
[показать]
[375x500]
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною
[400x320]
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)
Приготовление:
Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).
Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.
Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.
Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.
Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
[560x420]
Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
[560x420]
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
[300x225]
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
[300x225]
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
[300x225]
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
[560x420]
«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
[показать]
[200x]|
Украсить свою страничку по собственному вкусу совсем не сложно.
Давайте попробуем! Для начала заходим в Генератор дизайнов для ЖЖ.
| |