• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 19-09-2018 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Перцы, фаршированные крупой и овощами
 

перцы фаршированные 2

 

Название довольно расплывчатое, но на самом деле тут не одна вариация, я готовила в двух - с начинкой из кускуса и булгура.

- сладкие перцы (количество зависит от размера)
- 1/2 чашки кускуса
- 1 чашка кипящей воды или бульона
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный спелый помидор
- тимьян или базилик
- 100 г феты (брынзы)
 


Кускус залить кипятком, дать постоять, пока жидкость не впитается; посолить, поперчить, взрыхлить вилкой.

Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками.

На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на терке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян или базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.

Перемешать овощи с кускусом, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с кускусом и овощами.

У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом.

190С, 20-25 минут.

перцы фаршированные 1

Этого количества продуктов для начинки мне хватило на 5 шт. перцев, которые на фото (среднего размера).

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Баньш - Дневник Баньш | Лента друзей Баньш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»