• Авторизация


НОВОГОДНЕЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ФИНСКИЙ РЕЦЕПТ) 08-02-2020 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fly-Tata Оригинальное сообщение

Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт)

 

 

[показать]

  [256x256]

 

 

 


Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.

Для теста:

  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3ч.л. имбиря
  • 3ч.л. гвоздики
  • 3ч.л. цедры апельсина
  • 3ч.л. корицы
  • 300г слив.масла
  • 3 яйца
  • 3,5 дл темного сахара
  • 1 кг муки
  • 3 чл соды, гашеной уксусом  

 

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

--------------------------------------------

А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь можно наносить прямо на печенье, но обязательно нужно помнить, что её можно наносить не на всё: на сливках, желе или повидле, глазурь растает. Годится любое покрытие, кроме влажного. И даже можно, нарисовать узоры на пергаментной бумаге, промазанной маслицем, высушить и использовать позже для украшения и тортов, и кексов, и чего угодно.

1 белок взбиваем с 200-250 г сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Некоторые тонкости айсинга:

- Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
- Взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая.

- Глазурь используют не сразу, её на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины.

---------------------------------------------------------------------------------------

И для вдохновения, посмотреть, что можно сотворить иэ теста и глазури.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНЕЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ФИНСКИЙ РЕЦЕПТ) | ninulka47 - Дневник ninulka47 | Лента друзей ninulka47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»