• Авторизация


Дрожжевое тесто для пирожков 24-07-2017 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для пирожков

[700x525]

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, булочки, ватрушки, можно испечь пирог или завернуть сосиску в тесто – на ваше усмотрение. Приготовить такое тесто может любая хозяйка, если будет соблюдать основные требования для дрожжевого теста:
дрожжевое тесто не любит сквозняков,
подниматься дрожжевое тесто должно не менее часа,
нельзя допускать соприкосновение соли с дрожжами, соль всегда добавляется в муку.
При приготовлении дрожжевого теста совсем не обязательно ставить его для подъёма в тёплое место. Можно приготовить тесто с вечера, а для подъёма убрать в холодильник, в полиэтиленовом пакете, чтоб тесто не «убежало».Ну вот и всё, пожалуй!
 
Ингредиенты для дрожжевого теста:
На 500 мл молока:
Яйца 2-3 штуки
Сахар 3-5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Мука  около 1 кг
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
 
Приготовление.

[700x525]

[282x56]

Сначала в тёплом молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть температуры тела, проверяем это пальцем , если молоко будет слишком горячим, дрожжи сразу погибнут. Как только они начинают пениться - добавляем остальные ингредиенты.

[700x524]

Когда добавляем в тесто яйца, если у Вас крупные яйца, достаточно двух яиц, если среднего размера, то нужно положить 3 штуки. Чем больше яиц, тем тесто будет более сдобным, но слишком много яиц тоже нехорошо, есть опасность, что тесто может стать слишком жёстким. Всегда лучше соблюдать золотую середину. У меня в этот раз были крупные яйца, в тесто я добавила 2 яйца, для смазывания оставила одно.

[700x525] [700x524] [700x524] [700x524] [700x524] [700x524]

Готовое тесто не прилипает ни к рукам, ни к разделочной доске, работать с ним легко и приятно. Можно налепить пирожков с самой разной начинкой, можно сделать рулеты с маком или булочки. Я две недели подряд пекла пирожки для сына с мясом и рисом, а на завтрак ему делала сосиски в тесте. Примерно вот так.

 

[700x525] [700x525] [700x525]

Заворачивала сосиску, как косичку плела. Мне понравился этот способ, красиво получается. Перед выпечкой нужно смазать сосиску яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.

[700x525] [700x525] [700x525]

И так каждое утро, пятница, суббота, воскресенье. Надеюсь, Вы понимаете, почему вчера я просто не могла придти к Вам - пекла пирожки для сына с собой. У меня сложилось такое впечатление, что он приезжает ко мне из армии специально за пирожками. В этот раз особенно.

[700x47]

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для пирожков | людмила_шешуева - Дневник людмила_шешуева | Лента друзей людмила_шешуева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»