• Авторизация


рыба в пивном кляре 12-05-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Жареная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в пивном кляре

Следующее блюдо, которое вы можете приготовить - это жареная рыба. Вид продукта может быть любой, по вашему выбору. Готовить блюдо легко и быстро, но есть одна особенность в кляре. Он содержит пиво, но оно должно быть светлым, так как темное придаст рыбе горечь. Попробуйте приготовить это вкусное рыбное блюдо. Думаю, что вам оно понравится.
жареная рыба в кляре с пивом (640x427, 238Kb)

Ингредиенты:

- рыба (любая) - 500 г (или больше)
- мука - 1 стак. (с горкой)
- пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стак.
- молоко - 4 - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу ( можно побольше посолить кляр, тогда не солить рыбы вообще)

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3 - 4 см), обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.

 Рыбу обмакнуть в кляр и жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
жареная рыба в кляре с пивом (640x427, 238Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 40 - Рыба в лимонно-укропной панировке
Часть 41 - Маринованная скумбрия (легко, быстро и вкусно)
Часть 42 - Жареная рыба в пивном кляре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба в пивном кляре | selynka - Дневник selynka | Лента друзей selynka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»