Жареная рыба в пивном кляре
Следующее блюдо, которое вы можете приготовить - это жареная рыба. Вид продукта может быть любой, по вашему выбору. Готовить блюдо легко и быстро, но есть одна особенность в кляре. Он содержит пиво, но оно должно быть светлым, так как темное придаст рыбе горечь. Попробуйте приготовить это вкусное рыбное блюдо. Думаю, что вам оно понравится.
Ингредиенты:
- рыба (любая) - 500 г (или больше)
- мука - 1 стак. (с горкой)
- пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стак.
- молоко - 4 - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу ( можно побольше посолить кляр, тогда не солить рыбы вообще)
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3 - 4 см), обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
Рыбу обмакнуть в кляр и жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 40 - Рыба в лимонно-укропной панировке
Часть 41 - Маринованная скумбрия (легко, быстро и вкусно)
Часть 42 - Жареная рыба в пивном кляре