Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеГовяжий рубец - рецепты приготовления вкусных и необычных блюд

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.
-
Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
-
Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
-
Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.
Ингредиенты:
-
рубец говяжий – 1 кг;
-
вода – 3 л;
-
лавр – 2-3 шт.;
-
лук, морковь и другие коренья;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Подготовленный рубец заливают водой.
-
Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
-
После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
Ингредиенты:
-
отваренный говяжий рубец – 500 г;
-
лук – 1-2 шт.;
-
масло растительное – 40 мл;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
-
Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
-
Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
-
Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
Ингредиенты:
-
отваренный говяжий рубец – 700 г;
-
лук – 2 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
сельдерей – 3 стебля;
-
мука – 1 ст. ложка;
-
сметана – 3 ст. ложки;
-
масло – 2 ст. ложки;
-
чеснок – 2 зубка;
-
яйцо – 1 шт.;
-
слоеное тесто – 250 г;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
-
Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
-
Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
-
Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
-
Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
-
Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
Ингредиенты:
-
говяжий рубец – 1 кг;
-
чеснок – 1 головка;
-
аджика – 50 г;
-
горчица – 30 г;
-
соль, перец, лавр, луковица.
Приготовление
-
Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
-
Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
-
Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
-
Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
Ингредиенты:
-
отваренный говяжий рубец – 1 кг;
-
лук и морковь– 2 шт.;
-
маринованный болгарский перец – 2 шт.;
-
сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
-
сметана – 250 г;
-
желтки – 4 шт.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
соль, перец, масло, уксус.
Приготовление
-
Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
-
Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
-
Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
-
Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
Ингредиенты:
-
говяжий рубец – 0,5 кг;
-
ноги говяжьи – 1 кг;
-
петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
-
чеснок – 2-3 головки;
-
лавр, перец горошком;
-
соль.
Приготовление
-
Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
-
Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
-
Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
-
Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
-
Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
-
Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
-
Подают хаш исключительно горячим.
Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
Ингредиенты:
-
говяжий рубец – 1 кг;
-
морковь – 0,5 кг;
-
лук – 2 шт.;
-
чеснок – 0,5 головки;
-
масло – 100 мл;
-
уксус – 200 мл;
-
кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
-
лавр, перец горошком, зелень, соль.
Приготовление
-
Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
-
Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
-
Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
-
Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
Ингредиенты:
-
говяжий рубец – 500 г;
-
арахис – 1 горсть;
-
кинза – 2 пучка;
-
чеснок – 1 головка;
-
масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
-
соус соевый – 4 ч. ложки;
-
рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
-
соль.
Приготовление
-
Отваривают рубец, нарезают соломкой.
-
Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
-
Перемешивают салат и подают.
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и тушат с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты:
-
говяжий рубец – 1 кг;
-
лук – 2 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
томатная паста и масло – по 60 г;
-
соль, перец, лавр, вода.
Приготовление
-
Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
-
Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
-
Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
-
Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Источник