• Авторизация


Кокосовый кухен 01-03-2016 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

[показать]
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
26 февраля 2010, 20:14   Просмотров: 18715
 
Кухня: Немецкая
Описание: Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: "Как же хорошо... Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе". Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: "Доброе утро!". "Доброе утро, а завтрак скоро?" - оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой "Завтрак скоро?". Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у... холодильника. "Чего тебе надобно?" - чуть не сказал он, почти как у Пушкина в "Золотой рыбке", благо я вовремя успела закрыть дверцу. Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить "Кокосовый кухен". Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
 

 

Ингредиенты для "Кокосовый кухен":

 

 

 

Рецепт "Кокосовый кухен":
[показать] Все, что нам нужно - это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка (желтого цвета), ванильный сахар, сливки (20%).

[показать] Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.

[показать] Тесто готово!

[показать] Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана 
сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

[показать] Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.

[показать] Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки,я пекла
пирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовила
одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десять
стандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.

[показать] Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

[показать] Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.

[показать] Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

[показать] Наслаждаемся за чашкой чая.
Девочки, скажу Вам честно - я не поклоник сладкого и куда с большим удовольствием могу похрустеть кислым огурчиком, но этот пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом - это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал - едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону. 
Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый кухен | Яськина_мать_я - Дневник Яськина_мать_я | Лента друзей Яськина_мать_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»