Салат с курицей и грибами в тарталетках — очень красивое блюдо, украшение на праздничный стол. Быстрое приготовление и красивое оформление, к тому же это совсем несложно.
6-8 песочных тарталеток;
150 грамм куриного филе;
200 грамм шампиньонов;
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
вареная морковь и зерна граната для украшения;
несколько веточек укропа;
уксус для маринования лука;
2 десертные ложки салатного майонеза;
соль.
Заранее отварите куриную грудку до готового состояния, после полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шампиньоны ополосните, настрогайте сегментами среднего размера. Далее загрузите на масленую сковороду и пассеруйте около 5 минут на среднем нагреве. Будет вкуснее и ароматнее если грибы обжаривать с луком, поэтому ½ часть головки лука нарежьте квадратиками и киньте к грибам. Другую часть луковицы оставьте для маринования.
Чтобы грибы были менее маслеными, сразу после обжарки перекиньте их на бумажную салфетку.
Кусочки лука маринуйте в уксусе, разбавленным водой в соотношении 1:1 на протяжение 5 минут.
Грибы и мясо соедините в одной емкости, к ним добавьте сырную стружку.
Далее закиньте маринованный лук, перемешайте, доведите до вкуса добавлением соли.
Полученный салат поместите в песочные корзинки, сверху смажьте майонезом.
Укроп сполосните, меленько нашинкуйте, присыпьте на заготовки, также для более выразительного вида украсьте яркими элементами, например, зернами граната.
В завершение вставьте звездочки из моркови, подайте на стол.
Источник: prekrasny-mir.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ