• Авторизация


Салат с курицей и грибами в тарталетках 30-12-2018 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салат с курицей и грибами в тарталетках — очень красивое блюдо, украшение на праздничный стол. Быстрое приготовление и красивое оформление, к тому же это совсем несложно.

 

6-8 песочных тарталеток;

150 грамм куриного филе;

200 грамм шампиньонов;

100 грамм твердого сыра;

1 луковица;

вареная морковь и зерна граната для украшения;

несколько веточек укропа;

уксус для маринования лука;

2 десертные ложки салатного майонеза;

соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее отварите куриную грудку до готового состояния, после полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шампиньоны ополосните, настрогайте сегментами среднего размера. Далее загрузите на масленую сковороду и пассеруйте около 5 минут на среднем нагреве. Будет вкуснее и ароматнее если грибы обжаривать с луком, поэтому ½ часть головки лука нарежьте квадратиками и киньте к грибам. Другую часть луковицы оставьте для маринования.

Чтобы грибы были менее маслеными, сразу после обжарки перекиньте их на бумажную салфетку.

Кусочки лука маринуйте в уксусе, разбавленным водой в соотношении 1:1 на протяжение 5 минут.

Грибы и мясо соедините в одной емкости, к ним добавьте сырную стружку.

Далее закиньте маринованный лук, перемешайте, доведите до вкуса добавлением соли.

Полученный салат поместите в песочные корзинки, сверху смажьте майонезом.

Укроп сполосните, меленько нашинкуйте, присыпьте на заготовки, также для более выразительного вида украсьте яркими элементами, например, зернами граната.

В завершение вставьте звездочки из моркови, подайте на стол.

Источник: prekrasny-mir.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей и грибами в тарталетках | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»