Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеяблоки фри - это необычное сладкое угощение. Прекрасная идея для десерта или сладкого перекуса. Когда захочется чего-нибудь вкусненького, обязательно сделайте яблоки фри.
Ингредиенты:
Яблоки 3–4 штуки
Яйца 3 штуки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1/2 стакана
Молоко 100 мл
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Яблоки промойте, снимите с них шкурку и очистите от семян и веточек. Нарежьте фрукты толстой соломкой, аля картошка фри, и полейте их сверху лимонным соком. Этот прием поможет вам сохранить дольки яблок светлыми, без потемнения.
Готовим кляр.
Сперва отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену миксером и пока отставьте в холодильник.
Желтки смешайте с мукой, молоком и корицей.
Теперь добавьте в тесто взбитые белки и смешайте все до однородной консистенции, которая будет напоминать густую сметану.
Окунаем яблоки в кляр.
Опустите дольки яблок в кляр, чтобы он полностью покрыл их. Разумеется, лучше всего делать это партиями, а не опускать все дольки сразу.
Жарим яблоки фри.
В кастрюле разогрейте довольно много растительного масла, и когда оно станет горячим, опустите туда дольки яблок в кляре. И жарьте их до золотистого румянца.
После жарки выловите яблоки фри из масла и отправьте их обсушиться на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир.
Перед подачей посыпьте дольки жареных в кляре фруктов сахарной пудрой (можно ее так же смешать с корицей).
Яблоки фри подавайте не горячими, но теплыми.
Приятного аппетита!
Источник