• Авторизация


Пончики творожные 19-10-2018 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.
Оказалось, что такие пончики сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 гр
  • Сахар  — 50 гр
  • Яйца  — 4 шт
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло  — 1 л
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить:

1. В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.

2. Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.

3. В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.

4. Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).

5. Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

6. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/ponchiki_tvorojnye-54271.html

ponchiki_tvorojnie-390367 (607x380, 78Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики творожные | Бяба - Дневник Бяба | Лента друзей Бяба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»