Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр тверд. - 30 г
зелень, соль, перец и др. специи- по вкусу
томат. паста/ кетчуп - 2 ст.л.
раст/масло для жарки
Приготовление:
Натрите баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.
Хорошо выжмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
 
Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Затем переверните лепешку, смажьте, томат-пюре или кетчупом, посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного любимых специй.
 
Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
|
|