• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 10-06-2023 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто

5774028_yadroj (673x504, 32Kb)

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

 
Продукты
Молоко - 0,5 л
Мука - 0,8-1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
 
 

Если мука плохого качества и тесто расползается и не отстает от рук. В этом случае добавьте больше муки.

 
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить дрожжевое тесто:

 
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №2

В дрожжи добавить чайную ложку
сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №3

Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №4

Молоко подогреть до 30°С.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №5

Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись.

 
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №6

Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №7

Масло растопить на самом маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №8

Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №9

Перемешать все ложкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №10

Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа).

 
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто - шаг №11

Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут).
Дрожжевое тесто готово!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17314

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | lenkapenka123 - Дневник lenkapenka123 | Лента друзей lenkapenka123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»