• Авторизация


РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА. 15-08-2022 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸Рецепт вкусных булочек для завтрака или для бургеров. Без яиц и сливочного масла.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/recept-vkusnyh-bulochek-dlia-zavtraka-ili-dlia-burgerov-bez-iaic-i-slivochnogo-masla-62d996b764af52636ee9046a?&

1 (700x393, 286Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусных булочек. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака , а если захотелось домашних бургеров, очень советую попробовать приготовить булочки по этому рецепту. Приготовление очень простое.

Рецепт:
Мука 900-950 г.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Дрожжи свежие 30 г.или 10 г.сухих
Приготовление.
Приготовлю опару. В миску помещаю дрожжи вливаю молоко и воду. Также в опару добавляю сахар, если не хотите добавлять сахар, можно обойтись и без него.


2 (700x393, 226Kb)

Хорошо все перемешиваю, нужно чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляю просеянную муку, 5-6 ст.л. Муку беру из общего количества, делаю жидкую опару. Оставляю опару на 15 минут.


3 (700x393, 213Kb)

За это время опара должна подняться.


4 (700x393, 221Kb)

Если этого не произошло, значит дрожжи были плохого качества и выпечка из таких дрожжей не получится.
Теперь в опару добавляю соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю, постепенно добавляю муку. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Любое дрожжевое тесто важно не забить мукой. Количество муки я напишу в рецепте, но мука бывает разная и ее количество может отличаться +-50 г.


5 (700x393, 220Kb)

Готовое тесто сразу делю на две равные части. Раскатываю тесто в два одинаковых пласта, толщиной около 1-1,5 см. Складываю пласты теста друг на друга и при помощи стакан вырезаю кружочки. Я буду делать небольшие булочки. Если хотите чтобы булочки были больше в диаметре, выбирайте чашку или кольцо с большим диаметром.


6 (700x393, 202Kb)

Заготовки перекладываю на противень, на расстояние друг от друга. Противень я застелила бумагой для выпечки. Остатки теста собираю, снова делю на две части и также все повторяю.
 
Таким образом у вас получатся двухслойные булочки. А если не хотите заморачиваться с раскатыванием, тогда тесто можно просто разделить на нужны части и сформовать красивые ровные шарики.
Накрываю будущие булочки полотенцем и оставляю на 1 час. За это время нужно будет разогреть духовку до 180 градусов. Из этого количества теста получатся два стандартных противня с булочками. Выпекаю их по очереди. Вначале отправляю выпекаться те булочки, которые сделала первыми. Перед выпечкой булочки смазываю молоком и посыпаю кунжутными семечками.


7 (700x393, 264Kb)

Если хотите чтобы сверху булочки были более румяными, их можно смазать взбитым яйцом или можно молоко немного подсахарить. Выпекаю булочки 25-30 минут. Они должны подрумяниться сверху и снизу.


8 (700x393, 300Kb)

Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Пока они свежие, сверху нежная корочка, на второй день они уже просто мягкие. Чтобы булочки дольше сохранили свою свежесть, храните их в пакте.


9 (700x393, 245Kb)

Приятного аппетита! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА. | lenkapenka123 - Дневник lenkapenka123 | Лента друзей lenkapenka123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»