Лепешки из муки в духовке достаточно легко приготовить. Кроме того, они не требуют дрожжей и состоят из доступных продуктов, что особенно важно в эти непростые времена. А если добавить начинку, то «блюдо из ничего» вполне может заменить не только хлеб, но и некоторые десерты. Добавим, что рецепт бюджетных лепешек мы подсмотрели на кулинарном YouTube-канале «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой». Его ведущая делится самыми необычными рецептами, которые сможет приготовить каждый. Лепешки из муки в духовке Ингредиенты:
Приготовление: Просей в глубокую миску муку. Сделай в муке углубление. Добавь в него соль, пару столовых ложек растительного масла. ![]() Постепенно вливай кипяток, замешивая тесто ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжай его замешивать руками. Переложи готовое тесто в полиэтиленовый пакет. Отправь на 20 минут в холодильник. Тем временем мелко нарежь зеленый лук. Это один из самых простых вариантов начинки для наших лепешек. Кроме того, в начинке можно использовать творог, капусту, картошку и любую свежую зелень. Выложи отдохнувшее тесто на присыпанный мукой стол. Скатай из него толстый жгутик и раздели на 4 равные части. ![]() 3 убери в сторону и накрой полотенцем, чтобы не обветрились. А четвертую часть раскатай в тонкую круглую лепешку. Смажь лепешку маслом. Затем выложи на нее четверть нарезанного лука. Сверни лепешку, покрытую луком, в трубочку. Защипни ее края. После этого сверни трубочку в улитку. ![]() ![]() Застели пергаментом и смажь маслом противень. Выложи на него заготовки лепешек. Накрой полотенцем и оставь на 10 минут. По истечении указанного времени надави на лепешки рукой, делая их приплюснутыми. Смажь сверху маслом. Сделай по всей поверхности отверстия вилкой. ![]() ![]() Отправь противень в духовку, разогретую до 250°, примерно на 15 минут. Получаются ароматные и хрустящие лепешки, которые могут стать отличной заменой покупному хлебу. Из ничего, но как аппетитно! ![]() Источник |