• Авторизация


САЛО СОЛЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (В РАССОЛЕ) 26-03-2022 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Сало соленое по-деревенски (в рассоле)

5774028_salo (600x340, 38Kb)

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!

Продукты
Сало - 1-1,2 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №1

Как приготовить соленое сало в рассоле:

Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.

 
Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №2

Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №3

Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №4

Чеснок нарезать.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №5

Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.

 
Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №6

Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №7

Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №8

Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144897

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО СОЛЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (В РАССОЛЕ) | lenkapenka123 - Дневник lenkapenka123 | Лента друзей lenkapenka123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»