Слава салата оливье в странах бывшего СССР столь велика, что он стал уже своего рода «фирменным» блюдом, без которого не обходится ни один праздник, а Новый Год особенно! Наши мамы и бабушки, в свое время, готовили это блюдо килограммами. Самое трудное для них было — «достать» банку зеленого горошка, мозгового сорта — сочные и нежные горошинки овальной формы. Этот рецепт ни для кого не будет новинкой, но не опубликовать его надо. Кстати, салат получил название по имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в 19 веке французской ресторан «Эрмитаж».
Итак, приступимс….
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и картофель заранее отварите.
Лук мелко нарежьте.
Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.
Мясо порежьте кубиками.
Картофель почистите и порежьте кубиками.
Яйца мелко порежьте.
Огурцы мелко порежьте.
Смешайте картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы. Заправьте майонезом. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!