• Авторизация


Салат Оливье по-советски 19-02-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слава салата оливье в странах бывшего СССР столь велика, что он стал уже своего рода «фирменным» блюдом, без которого не обходится ни один праздник, а Новый Год особенно! Наши мамы и бабушки, в свое время, готовили это блюдо килограммами. Самое трудное для них было — «достать» банку зеленого горошка, мозгового сорта — сочные и нежные горошинки овальной формы. Этот рецепт ни для кого не будет новинкой, но не опубликовать его надо. Кстати, салат получил название по имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в 19 веке французской ресторан «Эрмитаж».
Итак, приступимс….

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Горошек зеленый - 1 баночка (400гр.)
  • Говядина - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 350 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез

 

 

Приготовление:

 

Говядину и картофель заранее отварите.

Лук мелко нарежьте.
Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.

[700x]

 

Мясо порежьте кубиками.

[700x]

 

Картофель почистите и порежьте кубиками.

[700x]

 

Яйца мелко порежьте.

[700x]

 

Огурцы мелко порежьте.

[700x]

 

Смешайте картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы. Заправьте майонезом. Украсьте по желанию.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Оливье по-советски | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»