Очень вкусный и полезный салат из свеклы. Готовится быстро и легко.
При желании — можете добавить к свекле орехи.
Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее - вечером накануне праздника - а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую - например, редис.
У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.
Изумительно красивое и не менее вкусное блюдо — куриное филе Le Cordon Bleu. Удивите своих близких этим блюдом. Они будут в полном восторге.
Слава салата оливье в странах бывшего СССР столь велика, что он стал уже своего рода «фирменным» блюдом, без которого не обходится ни один праздник, а Новый Год особенно! Наши мамы и бабушки, в свое время, готовили это блюдо килограммами. Самое трудное для них было — «достать» банку зеленого горошка, мозгового сорта — сочные и нежные горошинки овальной формы. Этот рецепт ни для кого не будет новинкой, но не опубликовать его надо. Кстати, салат получил название по имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в 19 веке французской ресторан «Эрмитаж».
Итак, приступимс….
Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной начинкой. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк.
Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!
Сегодня у меня для вас - новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно - сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке. Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом - мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек - зачем вам лишний компост в салате)
Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, ребрышки следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае правильно подобранные специи и соус являются половиной успеха этого блюда.
Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.
Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.
Осень — это то время, когда нужно собирать урожай. На каждом столе появляются свежие фрукты и овощи. Но особенно радуются этой поре грибники, ведь именно сейчас можно отправляться на грибную охоту. Под каждым кустиком прячутся опята, грузди, лисички…
У каждой хозяйки есть в арсенале дежурный рецепт пирога, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и времени в обрез. У некоторых это шарлотка, у других — пирог с вареньем.
На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.
Магазинное спиртное часто не радует нас своим качеством, особенно это касается различных коктейльных напитков. Красители, ароматизаторы и консерванты вредят организму порой даже больше, чем сам алкоголь.
Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. Я с радостью поделюсь таким полезным рецептом.
Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.