Сегодня у меня для вас - новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно - сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке. Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом - мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек - зачем вам лишний компост в салате)
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные - жарим чуть дольше).
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.
Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |