• Авторизация


Тушеные свиные ребрышки 03-01-2019 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, ребрышки следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае правильно подобранные специи и соус являются половиной успеха этого блюда.

[800x]

 

Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Чернослив — 250 г
  • Мёд — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец (горошком) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидоров в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет с легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!

 

Подавайте душистые ребрышки с картофельным пюре или овощным салатом. Надеемся, что ваша семья оценит такое лакомство!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные свиные ребрышки | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»