• Авторизация


Пирог с лесными грибами 20-11-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень — это то время, когда нужно собирать урожай. На каждом столе появляются свежие фрукты и овощи. Но особенно радуются этой поре грибники, ведь именно сейчас можно отправляться на грибную охоту. Под каждым кустиком прячутся опята, грузди, лисички…

[800x]

 

Лесные грибы — это не только очень вкусно, но еще и красиво. Поэтому для этого пирога нужно использовать цельные шляпки грибов. А чтобы эта красота не спряталась под заливкой, готовьте его в невысокой круглой форме 21–22 см в диаметре.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Лесные грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Красный лук — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Заранее охладите форму и желтки. Просейте муку с солью. Нарежьте мелко масло, смешайте с мукой и измельчите деревянной лопаткой или ножом.
  2. Введите в смесь желтки и сразу же замесите тесто. Оберните пищевой пленкой. Дайте тесту расстояться полчаса в холодильнике.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите грибы. Смочите губку водой и осторожно протрите их шляпки. Вскипятите воду, посолите и проварите грибы на протяжении 5 минут. Слейте воду и промокните грибы бумажными полотенцами.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Отделите от него половину, соедините с крахмалом и мелко нарезанным луком.
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Достаньте тесто. Две трети разровняйте по дну формы, из остального сделайте бортики. Запекайте 15 минут. Остудите и переставьте заготовку в холодильник.
  6. Соедините сливки со сметаной, посыпьте солью и перцем. Взбейте венчиком с яйцом. Хорошенько перемешайте с остатками тертого сыра.
  7. Выложите равномерно на дно будущего пирога сырно-луковую смесь, распределите ровным слоем грибы. Аккуратно полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 160 градусах. Подавайте горячим.

 

[показать]

Пирог достаточно сытный, но можете подавать его с нарезанным мясным рулетом или запеченным мясом. Наслаждайтесь осенними днями и обязательно делитесь рецептом с подругами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лесными грибами | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»