• Авторизация


Картофель, запеченный в беконе 28-05-2018 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я спешу предложить удобное и простое блюдо для тех, у кого всегда дефицит времени. Запеченный в беконе картофель — это супервкусно, просто и сытно. Кстати, и на праздничный стол такое оригинальное блюдо подать не стыдно!

[800x]

 

Для запекания старайтесь выбирать клубни среднего размера, желательно одинаковые. Для пикантности к смеси зелени можно добавить немного измельченного чеснока, но это, конечно, на любителя. Если сомневаетесь, что сможете нарезать бекон тонкими ломтиками, попросите это сделать продавца: в супермаркетах обычно для этого есть специальная машинка.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очищенный картофель отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде (примерно 10 минут). Всю зелень измельчите, перемешайте. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  2. Остывший картофель засыпьте измельченной зеленью, перемешайте. Каждый клубень оберните ломтиком (двумя) бекона, закрепите деревянной зубочисткой.
  3. Выложите картофель в форму, выстеленную фольгой, поперчите по вкусу и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.

    [700x367]

 



 

Как известно, свежие овощи способствуют процессу пищеварения и усваиванию калорийной пищи. Поэтому запеченный в беконе картофель лучше подать с витаминным салатом из сезонных овощей. Богатство вкуса обеспечено. Ну как не поделиться таким рецептом с друзьями?!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный в беконе | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»