• Авторизация


Зразы «Птичье молоко» 28-05-2018 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

[800x]

 

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Молоко — 75 мл
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Хлеб — 25 г
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
  2. Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
  4. Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
  5. В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  6. Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  7. Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

 



 

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы «Птичье молоко» | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»