[700x]
Помидорки в сочетании с укропом, мятой, сельдереем и петрушкой это что-то очень очень вкусное и не обыкновенное. Люблю эти помидоры, маринованные с зеленью за их пряность, необыкновенный аромат и отменный вкус. Одной помидоркой не отделаешься, они как-то прямо нагоняют аппетит, и вкус обладает какой-то особой притягательностью.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5 килограмма;
- листья хрена — 5 штук;
- укроп — 1 пучок;
- листья мяты — 5 штук;
- сельдерей и петрушка по пучку;
- чеснок — 10 зубчиков;
- горький перец — стручок;
- лавровый лист — 6-7 штук;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
Маринад:
- Вода — 1,5 литра;
- соль — 2,5 столовые ложки;
- уксус 6% — 1,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных помидоров зеленью
- Помидоры перебрать, удалить плодоножки и вымыть холодной водой.
- Всю зелень и листья хорошо вымыть в проточной воде и нарезать кусочками.
- Чеснок очистить и разрезать на 2-4 части.
- Горький перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать.
- На дно подготовленных банок уложить половину подготовленной зелени и специй,затем помидоры, на них оставшиеся специи и зелень.
- Приготовить маринад из воды, соли и уксуса, закипятить. Уксус вливаем перед кипением.
- Банки залить кипящим маринадом и стерилизовать: литровые — 10-12 минут, 3-х литровые — 20 минут. Закатать.
- Охладить воздушным способом.
Я даже люблю саму зелень из маринованных помидоров, могу использовать ее в салаты, она отлично дополняет и украшает их вкус.
Вкуснейших заготовок.
источник