[700x]
Кабачки маринованные по этому рецепту, получаются вкусные до неприличия. Не похожи они на огурцы, не станем мы класть в них укроп, лаврушку, листья смородины. Вот именно в этом рецепте ощущается вкус кабачков, таких вкусных, что их можно много слопать!
Ингредиенты:
- Кабачки;
- перец горошком;
- чеснок.
Маринад:
- Вода — 7 стаканов;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 150 миллилитров.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками, если уж очень крупные, тогда полукружочками.
- Приготовить маринад, соединить все ингредиенты и вскипятить, уксус влить перед закипанием.
- На дно литровых баночек положить по 2-3 зубка очищенного чеснок и несколько горошин черного перца, затем уложить кабачки и залить маринадом.
- Поставьте банку с кабачками для стерилизации в кастрюлю с горячей водой, и с момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем сразу закатайте банку крышкой.
- Охладите воздушным способом.
Очень быстро маринуются кабачки кружочками, стоят хорошо зимой, правда не долго. Потому, что так рука и тянется открыть следующую баночку, ну просто не возможно оторваться от них.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник