• Авторизация


Пирог Бабушкина салфетка 29-07-2017 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я думаю все видели в булочных такой пирог, просто не все знают что он называется пирог “Бабушкина салфетка”. Такое название ему досталось из-за его внешнего вида, ведь он похож на кружевную салфетку, которую связала умелая бабушка. 

[700x]

 

 

Ингредиенты:
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Апельсиновая и лимонная цедра — по 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Сахар для начинки — 70 грамм;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Яйцо для смазывания — 1 штука.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. В большую миску вливаем подогретое молоко, крошим туда дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы они растворились. В смесь добавляем соль,100 грамм сахара, ванилин, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло и по чайной ложке лимонной и апельсиновой цедры, все перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным. Помещаем его в теплое место под полотенце и оставляем на час.
  3. Для приготовления начинки нужно предварительно замочить в кипятке изюм с маком, оставить на 10 минут, слить воду и добавить к ним сахар и рубленые орехи. Оставляем.
  4. Аккуратно достаем тесто, немного его обминаем и раскатываем в форме прямоугольника.
  5. На тесто намазываем начинку, и скатывает рулетик по длине. Затем с рулета делаем кольцо и переносим его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Теперь берем ножницы и по всей окружности делаем надрезы, не дорезая до края. У нас должен получился цветочек с лепестками.
  7. Берем два лепестка и проворачиваем их лицом к противню, третий наоборот, подворачиваем внутрь цветка. И дальше по той же схеме: два лепестка наружу, третий внутрь. У нас должно получиться по типу кружева. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
  8. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. И отправляем его в духовку на 10 минут при 220 градусов. Потом температуру убавляем до 180 и выпекаем еще 20 минут.

Пирог получается сдобным, мягким, ароматным. Начинка внутри очень вкусная и хрустящая. Такой пирог ассоциируется у меня с Рождеством. Сразу хочется заварить чашечку чая, взять кусочек пирога,залезть под плед и смотреть старые фильмы.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Бабушкина салфетка | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»