[700x]
Маринованная капуста с помидорами и хреном получается ядреная и такая резкая. Очень вкусная она с печеной картошечкой. А еще сочетание капусты и хрена очень полезное для нашего организма. Регулярно кушая ее можно улучшить память, остановить развитие атеросклероза, нормализовать работу сердца.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- помидоры — 0,5 килограмма;
- чеснок — 100 грамм;
- хрен — 100 грамм;
- уксусная эссенция — 23 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 300 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Капусту нашинкуйте.
- Помидоры и хрен пропустите через мясорубку, только по отдельности.
- Чеснок выдавите через чесночницу.
- Все перемешайте добавьте эссенцию и подсолнечное масло.
- Оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
- Затем переложите в банку и храните в холодильнике под капроновой крышкой.
Маринованная капуста получается отменная, хрустящая и очень-очень сочная!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник