[700x]
По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. А по вкусу болгарский перец получится как печеный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- Перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.
Маринад:
- Вода — 1,7 литра;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт болгарского перца на зиму без стерилизации
- Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
- Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
- Закипятите воду, и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 ми нут, чтобы банка немного охладилась.
- Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
- Из перца воду слейте в раковину, и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.
Рекомендуется хранить болгарский перец на зиму без стерилизации в прохладном месте, но признаюсь, что стоит он у меня в квартире в кладовке и ничего. Третий год закрываю, проблем не было. Очень вкусный получается этот перчик, и невероятно универсальный.
Вкуснейших заготовок.
источник