• Авторизация


Мясо а-ля по-французски 27-05-2017 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, некий вариант мяса по-французски. Подчеркиваю, я не пытаюсь сказать, что именно этот рецепт называется «мясо по-французски»! Просто по аналогии и «похожести» я его так назвал. Не забрасывайте камнями! Сколько кулинаров, столько и «мяс по-французски»!

Первым делом нужно-таки приобрести мясо. И, если вы не Елена Молоховец, у которой всё хранится в бездонном погребе, то вам прямая дорога в магазин или на рынок. Что я и сделал по дороге с работы домой, купив там небольшой кусок свиной лопатки, пару луковиц и помидор, а также шампиньонов. Почему именно лопатку? Потому что продавалась по акции, с большой скидкой. Можно было бы взять и карбонат, и окорок. Мне кажется, что для этого блюда свинина подходит лучше всего. Хотя, наверное, можно взять и индюшатину. Надо об этом подумать…

[730x410]

Порезал все это на кусочки, положил на доску, закрыл пищевой пленкой (чтоб не летело по всей кухне) и отбил хорошенько.

[730x428]

Вот, что получилось. Чуть-чуть присыпал перцем и посолил.

Пусть постоит немного, а пока:

[730x419]

порезал овощи и

[730x852]

поставил обжариваться порубленные грибы с луком. Жарить их надо до тех пор, пока не выйдет вся влага. Огонь умеренный, чтоб не подгорело. Ну и помешивать не забывайте.

[614x886]

Пока они жарятся-тушатся, натрем сыр. Взял самый обычный, российский. Количество определяется мясом.

Когда все готово, начинаем выкладывать на противень, покрытый бумагой для запекания (можно и просто так, но отмывать его потом…).

[637x886]

Сначала мясо, смазанное горчицей и посыпанное свежемолотым перцем (я использовал смесь из четырех перцев).

[579x886]

Потом грибы,

[592x886]

помидоры,

[530x886]

лук,

[608x886]

майонез,

[730x712]

Ну и сыр. Сыр использовал двух сортов: как я уже говорил, российский, а под него посыпал все это тертым покупным пармезаном (был он у меня).

[730x620]

Ставим в разогретую духовку (градусов до 180-ти). Даем мясу позапекаться где-то час. Потом, чтоб зарумянилось, я ещё минут на 10 включил гриль.

[730x481]

Ну и вот, что получилось!

Быстро? Очень быстро, часа два на все с момента прихода домой. Вкусно? Судя по тому, что вдвоем оставили только один кусок, вкусно. По деньгам что? Я уже говорил, что живу в Москве. Так вот на все покупки было потрачено около 400 р.

По поводу специй. Мы едим мало соленую пищу. Так уж привыкли. Так что старайтесь солить по-своему. Других каких-то специй, на мой взгляд, не нужно.

Но! Я предлагаю тему для размышления и фантазий!...

Не судите строго за фото: снимал сам, на планшет))))

Приятного аппетита.

prigotovimvkusno.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо а-ля по-французски | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»