• Авторизация


Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и очень вкусно 14-05-2017 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем.

Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.

Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.

Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.Пока мясо тушится, вытапливаем жир.

Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.

После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и очень вкусно | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»