Обычно, закрывая грибы на зиму, мы используем уксус. Грибы и без того, тяжелые для желудка, а еще и с уксусом они вдвойне тяжелее перевариваются. Я совершенно недавно начала закрывать Грибы в томатном соусе с пряностями без уксуса — это такая вкуснотища, что и не сразу понимаешь, что это грибы. Кажется, что это какое то нежное мяско, пикантно приправленное соусом с пряностями.
[700x]
Ингредиенты:
- Грибы — 1 килограмм;
- растительное масло — 0,4 литра;
- паста томатная — 1 стакан;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2-3 штуки
- черный и душистый перец по 2 горошины;
- гвоздика — 3 штуки.
Рецепт грибов в томатном соусе с пряностями без уксуса
- Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
- Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
- Добавить стакан кипящей воды, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику и кипятить 5 минут.
- Разложить грибы в подготовленные пол-литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100°С 90 минут.
- После стерилизации банки немедленно закатать.
- подавать грибочки на стол как гарнир к овощным блюдам, картофелю, мясу.
Также грибы в томатном соусе с пряностями без уксуса идеально подходят для дальнейшего использования в готовке. С ними можно приготовить пиццу, тушеные мясо с грибами, яйца фаршированные грибами. Все, что только вы захотите.
Приятного аппетита, мои дорогие!
источник