Если голову сломали над тем, чем накормить на завтрак своего маленького привереду — приготовьте в духовке детские сырники. Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные и тают во рту. Ваш ребенок оценит их по достоинству.
Творог смешиваем с желтком и вилкой разминаем до получения однородной массы.
Добавляем баночку (примерно 75 грамм) плавленого сыра, 3 столовые ложки (с верхом) сахара, присыпаем мукой и перемешиваем. Лучше делать этой вилкой — венчик может забиться, масса липкая и густая.
Добавляем еще 1,5 столовые ложки муки. Консистенцию проверяем так: берем вилкой необходимое количество творожной массы и проверяем, как она отпадает от вилки — если медленно, значит готова. (Но если вы любите нежные сырники, муки надо меньше. Правда, и жарить будет сложнее).
Придаем сырникам идеальную форму при помощи специальной (или обычной) лопаточки. Можно сформовать и руками (посмотрите видео с канала ютуб, оно вам поможет определиться со способами)
Обжариваем сырники из творога при средней температуре на сковороде с небольшим количеством масла (тефлоновую можно просто протереть салфеткой, смазанной растительным маслом) до легкой корочки.
Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут.
Легкий завтрак для детей готов. Накрываем на стол — к сырникам можно подать варенье, сметану или просто посыпать их сахарной пудрой. Зависит от того, что предпочитает ваше чадо. Остается только разбудить и накормить вкусными сырниками из творога.