По-настоящему домашнее блюдо — пышные блины на кефире с курицей и грибами. Когда жаришь такие блины, то вся семья с нетерпение ждет, когда всех позовут к столу. Они отлично подойдут к завтраку или на обед.
Возьмите творог и разомните его с яйцами до однородности. Добавляем кефир, размешиваем и медленно вводим муку, размешивая чтобы не было комочков. Солим, добавляем сахар с содой. Сода гаситься кислым кефиром, об этом свидетельствует появление большого количества пузырьков, после того как смесь немного постоит.
Приготовление начинки тоже не займет много времени, лук нашинкуйте мелкими кубиками, грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, филе тоже хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему грибы и когда грибы дадут воду, добавьте курицу. Тушите до готовности.
Начинка готова и можно заниматься жаркой блинов. Вылейте на смазанную маслом сковороду порцию жидкого теста и распределите по всему дну, блин должен получится тонким. Это удобно делать на небольшой сковороде.
Далее на одну половину положите начинку и по истечению нескольких минут накройте выложенную начинку свободным краем. Должен получиться полукруг. Немного придавите блин чтобы половинки склеились, но сильно не давите, а то выдавите начинку и сырое тесто.
Обжаривать нужно с двух сторон на маленьком огне до красивого золотистого цвета и чтобы тесто прожарилось внутри.
Приятного аппетита!
Пышные блины на кефире с курицей и грибами видео рецепт
Пышные блины на кефире получаются сытные и аппетитные. Подавайте в горячем виде с любимым соусом или со сметаной.