1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
	Способ приготовления:
	Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
	Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
	Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
	Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
	
	Кушайте на здоровье!
	
	2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!
	
	Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
	две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
	один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
	50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
	
	Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов:
	сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
	вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
	Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
	Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
	
	3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
	Количество порций: 1-2
	
	Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
	На один кусочек хлеба положите колбасу.
	На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
	Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
	Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
	
	4. Закусочные бутерброды
	
	Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.
	
	Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез
	
	5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!
	 
	
	Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.
	
	Приготовление:
	
	Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
	
	6. Бутерброды «крабовые»
	
	1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
	2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
	3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
	4.Положите его в небольшую миску .
	5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
	6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
	7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
	
	7. "Ленивчики"
	
	Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
	У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
	
	Масса-1
	-Пюре-200 гр
	-Яйцо-1 шт
	-Майонез-2 ст.л
	-Лук зеленый-1 пуч
	-Перец
	Масса-2
	-Сыр тв-100 гр
	-Майонез-3 ст.л
	-Укроп
	-Перец
	
	Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
	Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
	Приятного аппетита!
	
	8. Гренки с секретом
	
	Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
	
	Для приготовления понадобятся:
	-хлеб для сэндвича 2 кусочка
	-сыр 1 кусочек
	- ветчина 1 кусочек
	- яйцо 1 штука
	-молоко 3 столовых ложки
	-панировочные сухари 1 чашка
	-соль щепотка
	-растительное масло
	
	Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
	На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
	В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
	
	9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
	
	
	
	Приготовление:
	
	1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
	2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
	3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
	
	10. Горячие бутеры
Приготовление:
	
	Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
	
	Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
	
	Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".