• Авторизация


Хашлама из говядины 04-01-2019 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные блюда — визитная карточка кавказской кухни. Тут и шашлык маринуют как-то по особенному, и ароматный сациви получается просто волшебным. Умело соединить мясо с овощами и зеленью — целое искусство.

[800x]

 

Хашлама — блюдо, состоящее из тушеного мяса, овощей и большого количества зелени. В оригинальном рецепте используется баранина, которую мы заменили на говяжье мясо. Тушить ингредиенты лучше в собственном соку, но по желанию можете добавить воду.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Мясную мякоть нарежьте кусками средней величины и проварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите мясо.
  3. Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, уложите поверх говядины, добавьте шепотку специй и соль.
  4. Далее сформируйте слой из лука, нарезанного кольцами, долек помидоров и полосок болгарского перца. Снова приправьте и посолите.
  5. Крупно нарежьте или порвите руками зелень, добавьте в казан. Сверху поместите головку неочищенного чеснока.
  6. Тушите на маленьком огне 1,5–2 часа с закрытой крышкой. Готовность определите по мягкости мяса.

 

В странах Кавказа тушат хашламу по-разному, где-то добавляются свои коррективы и хитрости. Готовьте сытное блюдо на природе и дома: оно всегда получается удачным. Пробуйте сами и друзьям советуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашлама из говядины | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»